Torte artistiche decorate a Torino

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Torta Harry Potter

Pasticceria > Album fotografico

Questa torta è stata preparata con un pan di Spagna di diametro 30.

Per la farcitura ho preparato la seguente crema al cioccolato.
INGREDIENTI

1/2 litro di latte
125 g di zucchero
50 g di cacao amaro
50 g di farina
100 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO CREMA AL CIOCCOLATO

In una pentola miscelare zucchero, cacao e farina schiacciando con un cucchiaio per eliminare eventuali grumi. Aggiungere lentamente il latte formando prima una cremina e poi versare il resto. Mettere sul fuoco dolce fino al raggiungimento di una consistenza morbida senza portare ad ebollizione. Aggiungere il cioccolato fondente tagliato a scagliette e amalgamare bene.


BAGNO PER IL PAN DI SPAGNA

600 ml acqua
400 g zucchero
scorze di 2 limoni
succo e scorze di due arance

Miscelare gli ingredienti e portare ad ebollizione. Al momento del bagno ricordarsi di riscaldare nuovamente

PROCEDIMENTO PER FARCIRE LA TORTA

Tagliare il pan di spagna in tre dischi eliminando la parte esterna che potrebbe risultare fastidiosa per la decorazione.

Mettere il primo disco (la base) sul piatto o vassoio di portata. Con un pennello bagnare il pan di spagna e con l’aiuto di una spatola uniformare parte della crema al cioccolato.

Con questo metodo continuare fino al terzo disco che verrà coperto alla fine con un sottile strato di crema per far aderire la panna. Lo stesso vale per i bordi della torta.

Con uno stuzzicadenti fare la sagoma dello scudo. Con la sacca a poche iniziare a decorare con bocchetta a stella il bordo e la parte esterna con la panna bianca. Con la panna giallo scuro decorare l’ estremità dello scudo e delineare le 4 porzioni.

Con lo stesso metodo riempire le sezioni con la panna colorata.

Porre al centro lo stemma preparato almeno il giorno prima seguendo questo metodo.

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Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Versare in una formina o prepararla con la carta forno. Livellarla e lasciarla solidificare.

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Disegnare su un foglio di carta forno la lettera H e con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, servendosi di un “coppino” riempire la scritta creando uno strato spesso. Lasciare solidificare. Togliere delicatamente dalla carta forno la formina rettangolare e la lettera. Con gocce di cioccolato fondente sempre sciolto a bagnomaria “incollare” la lettera alla base. Fare questa operazione velocemente perchè la cioccolata potrebbe sciogliersi con il calore delle mani.


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