Torte artistiche decorate a Torino

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Girandole con pomodoro e mozzarella

Cartella rustici


INGREDIENTI (Impasto)

250 g farina manitoba
5 g zucchero
5 g sale
10 g lievito di birra
100 ml latte
una mozzarella da circa 125 g
25 g burro

PER FARCIRE
50 g pomodoro concentrato
parmigiano reggiano
origano

PROCEDIMENTO
Sminuzzare nel mixer la mozzarella. Impastare tutti gli ingredienti compresa la mozzarella fino a formare una palla omogenea e morbida, mi raccomando, il burro si deve assorbire completamente. Far lievitare coprendo il contenitore con un canovaccio in modo da non far seccare l’impasto.

Trascorsa un’ora stendere l’impasto in un rettangolo. Spalmarci sopra il concentrato di pomodoro, spolverare con parmigiano e un po’ di origano.

Arrotolare l’impasto fino a formare un “salame” e lasciare riposare in frigo per 15 minuti, in modo che l’impasto si indurisca ed è più facile tagliarlo a fettine.

Trascorso il tempo, con un coltello ben affilato, tagliare il ”salame” a fettine non molto spesse.

Adagiare le girandole così ottenute in una leccarda foderata di carta forno. Far lievitare per un’ ora.


Cuocere in forno preriscaldato a 250° per circa 15 minuti. Risulteranno sofficissime !


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